A primeira é o ponche, criado na Índia, e que foi levado
para a Inglaterra no século XVII, quando se popularizou e teve seu consumo difundido
por vários países. A bebida é muito usada como digestiva depois das refeições e
geralmente consumida quente. Existem diversas variações para a preparação desse
produto: Uma delas é levar ao fogo 2,5 litros de água com um pedaço de mais ou
menos três cm de gengibre; acrescentar a gosto canela, casca de limão e cravo;
e ferver por 10 a 20 minutos.
Depois, deve-se coar o líquido e adoçá-lo com
mel.
Para quem procura uma bebida irlandesa existe a Irish
Coffee. Preparada com café e uísque, sua principal característica é a presença
do chantilly, um ingrediente que podemos dizer nada amigável para quem está de
dieta. Mas se você não está de regime pode prepará-lo da seguinte maneira: Pegue
uma xícara de café e adicione uma dose de uísque, depois por cima coloque o
creme chantilly, que pode ser feito com açúcar mascavo e creme de leite fresco.
Um outro companheiro para esse inverno é o chá de limão com
gengibre. Para quem não sabe, o limão é uma excelente fonte de vitamina C e o
gengibre um alimento termogênico que, além de aumentar a temperatura do corpo,
ajuda a acelerar o metabolismo. O modo de preparo é o seguinte: Leve para
ferver duas fatias de gengibre fresco para cada copo de 250 ml de água; deixe
esquentar por 15 minutos, com tampa. Em seguida, coe e despeje no copo,
acrescentando o suco de um limão. Depois
adicione algumas folhas de hortelã e adoce a gosto.
Para encerrar vamos dar
dica de um chocolate com café com abóbora. Sim, você leu certo, abóbora,
chamada de Pumpkin Spice Latte, é bastante conhecida nos Estados Unidos e na
rede de cafés Starbucks. O modo de preparo é assim: Leve ao fogo um purê de
abóbora com açúcar mexendo sempre com uma espátula por aproximadamente cinco
minutos (não deixe queimar no fundo). Acrescente o cacau e continue mexendo ao
fogo por mais um minuto. Depois adicione o leite e bata com um liquidificador.
Volte ao fogo e aqueça até quase ferver (tente deixar bem quente, mas não deixe
ferver). Coloque uma colher de café solúvel em cada caneca, despeje a bebida e
misture bem. Se quiser, decore com chantilly.
Texto: Alex Ramos
Foto: Reprodução/ Revista Mais Matéria
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