Victoria Silva...

Esqueça o grande número de taças e copos. Esqueça também a variedade de talheres e garfos.Jogue fora com eles a imagem do homem de terno falando sobre as condições geográficas do local em que as uvas foram plantadas. Há algum tempo profissão de sommelier ganhou uma nova vertente, bem mais popular do que os vinhos: cerveja.
Sim, aquela geladinha de domingo
pode ser tema de jantares harmonizados e ter combinações que elevem o paladar. Em Santos isso é ainda mais diferente. Quem te dá as informações a respeito da cerveja é uma mulher. A primeira nessa função na Baixada Santista!
“Comecei a
consumir cervejas artesanais em um mercado aqui da cidade, colecionava as
embalagens. Sempre que comprava uma nova ia ao Google pesquisar a respeito”,
explica Regina Santucci.
A administradora viu a paixão
aumentar e decidiu estudar a respeito. Fez curso de sommelier de cervejas,
largou a profissão tradicional e foi se dedicar ao novo mercado. Atualmente ela trabalha em um
quiosque especializado em cerveja em Santos. Regina promove degustações de chopps especiais, explica a diferença entre cada um e ajuda os clientes
a entenderem o prato que combina melhor com cada bebida, além de cuidar do estoque e
armazenamento das bebidas.
“Normalmente a
galera pede o lager, mas depois que conhecem acabam mudando e sempre voltam com
os amigos para apresentar”, comenta.
Apesar de ser um mercado
promissor, ainda não existe curso para a profissão em Santos. As pessoas
interessadas devem ir para São Paulo se profissionalizar. A jovem Regina é a prova de que mulher entende de cerveja, sim senhor!
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